La Floresta,

Casa Escudellers Blancs

Iñaki encontró un edificio en muy mal estado y a muy buen precio en el centro de Barcelona, y supuso para muchos de nosotros una gran oportunidad para acceder a nuestra primera vivienda.

En este edificio terminamos ocho amigos –todos arquitectos– que sacaron punta a sus lápices para llevar a cabo su “casi” primer proyecto. Cada uno hizo un proyecto único donde se exploraron diferentes condiciones domésticas.

A nosotros nos quedó la tarea de coordinar la obra general: la escalera, la cubierta, las fachadas, el ascensor, y el acceso. Conjuntamente con Enrica Masciaro –una de las ocupantes del edificio–, proyectamos la puerta de acceso, con la que queríamos que se representara la diversidad y la comunión de las diferentes viviendas–amigos. Por ello, ideamos la estrategia de que cada piso cediera la puerta original de su casa para, así, componer una puerta de puertas que simbolizara este esfuerzo común.

Fecha inicio 1997
Fecha final
Título Casa Escudellers Blancs
Misión Anteproyecto, Proyecto Básico, Proyecto Ejecutivo, Dirección de Obra
Tipología Rehabilitación y Reforma
Emplazamiento El Gótico, Barcelona
Superficie
Promotores Eva Serrats, Francesc Pla
Presupuesto (PEM)
Arquitectos Eva Serrats, Francesc Pla

Artículos Relacionados